Monaco, épatant en ligue des champions

Publié le

L'exploit a bien eu lieu, l'AS Monaco s'est qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions.

Tandis que très peu de personnes voyaient Monaco au second tour de la Ligue des Champions en raison de la perte de ses meilleurs joueurs au mercato d'été, l'AS Monaco aura eu le mérite de faire taire les critiques a son sujet à propos de son parcours en Ligue des Champions.

Cette victoire 2-0 face au Zénith Saint-Pétersbourg est entièrement méritée même si les monégasques se sont montrés timides en première mi-temps en restant dans leur moitié de terrain et en ne prenant pas de risque. La deuxième mi-temps, profitant du jeu hésitant de l'équipe visiteuse, l'AS Monaco a produit du jeu et a été récompensée de sa tactique offensive avec deux buts qui venaient concrétiser de nombreuses occasions, le second faisant suite à un penalty injustement refusé à Yannick Ferreira Carrasco.

Le club asémiste enregistre sa troisième victoire d'affilée toutes compétitions confondues, ce qui leur n'était pas arrivé depuis longtemps.

L'AS Monaco permet grâce à cette victoire d'augmenter l'indice UEFA de la France et de se rapprocher du Portugal.